Comenzó la “Semana de la dulzura”: qué es y por qué se celebra

Comenzó la “Semana de la dulzura”, que propone intercambiar una golosina por un beso. De qué se trata y por qué la celebramos

La Semana de la dulzura se celebra habitualmente desde el 1° al 7 de julio de cada año. Surgió en el invierno de 1989 de la mano de la Asociación de Distribuidores de Golosinas y de una empresa en particular, con el objetivo de aumentar las ventas.

Una golosina por un beso” es el eslogan que se popularizó y, aunque surgió con un objetivo netamente comercial, se fue instalando en el ideario popular.

 

 

Y a pesar de la enorme cantidad de opciones que encontramos en cualquier quiosco, el gran protagonista de la semana de la dulzura es el chocolate. Sea amargo, negro, con leche, reducido en azúcar, ligth, con almendras, con frutos, importado, de procedencia nacional, aireado, combinado o como fuere; el chocolate es la golosina más elegida a la hora de regalar o darse un gusto.

¿Qué sucede en la ciudad? Mirá la nota

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *