Paseo de lo Artesanos: Hace años, el PRO también quería poner en valor el lugar

El exconcejal esperancino Hugo Becchio está de acuerdo con el proyecto planteado por el Ejecutivo, que consiste en convertir el Paseo en un Patio Cervecero. Hace años, él mismo propuso transformar el lugar en un centro cultural.

“Los artesanos nunca lo tomaron como propio porque quieren estar donde está el mayor movimiento de gente, sea en distintas fiestas que se hacen en la plaza, la temporada de balneario y la zona del laberinto, que es la que más les interesa porque comercialmente es más atractiva, tiene buena cantidad de público”, comenzó explicando Becchio.

Hace unos tres años, el exconcejal ya había propuesto poner en valor el lugar: “Nosotros elaboramos un plan, con un profesional, tratando de resguardar ese espacio como un lugar gastronómico cultural, teniendo en cuenta todas las raíces que hay en la ciudad, los alemanes, los árabes, los italianos y demás, como para darle un espacio de contención”, señaló.

“Habíamos elaborado un plano resguardando lo que está hecho, mejorándolo y armando una cafetería en un ala, un ala abierta para el verano, un espacio más cerrado como comedor y zona norte como sala para reuniones sociales, no fiestas, pero sí como un lugar de utilización cultural, un auditorio, donde las instituciones puedan mostrar su trabajo”, agregó el exconcejal.

En cuanto a la modalidad que habían pensado para el proyecto, Becchio aseguró que “la idea era pasarlo a un tercero, que hiciera las inversiones necesarias por un tiempo prudencial de común acuerdo. En ese momento lo mostramos en el Concejo, hace unos tres años, no les gustó la idea en general y no se volvió a hablar más del tema hasta que ahora aparece”.

“Me parece perfecto el debate y que se ponga en valor ese lugar donde los vecinos vienen reclamando mayor iluminación y más seguridad, porque está abandonado. Nos gustaba preserva ese espacio y sobre todo, la utilización pública de lo que va a hacer la nueva vereda, no tenerlo con mesas para el consumo, sino que estas estén dentro del espacio mismo donde se pueden disfrutar”, concluyó.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *